重庆市国际货运代理协会欢迎您!
热烈欢迎重庆光环国际货运代理有限公司成为会员

协会代表参加CFCFA区域知识分享论坛并应邀演讲(图文)

发布时间:2017-09-02

816-17日,中亚区域承运人和货运代理人协会联合会(CFCFA2017年度区域知识分享论坛在乌兹别克斯坦首都塔什干举行,协会副秘书长蒋啸冰和副会长马健应邀参加了论坛活动,蒋啸冰副秘书长应邀做了专题演讲,马健副会长作为“准会员”企业代表做了发言。

微信图片_20170826225858.jpg

CFCFA此次区域知识分享论坛主要探索跨境贸易物流和便利化的合作渠道。CFCFA联合会成员代表、企业会员代表以及亚洲开发银行与中亚区域经济合作学院的60余名代表参加了论坛。论坛第一天,先后由CFCFA主席林忠介绍了CAREC非政府机构标准建设有关情况,由新疆农业大学机械交通学院物流工程研究所葛炬教授分享了CAREC跨境电子商务与物流情况,由协会副秘书长蒋啸冰分享了“一带一路”背景下CAREC跨境供应链规划与思考。

mmexport1502895146570.jpg

蒋啸冰副秘书长在主旨演讲过程中,总结梳理了全球供应链变革四大驱动力量(BRFAIIBCREFTA),以重庆渝新欧国际物流大通道建设为案例,首次提出了从“库存”供应链到“时效”供应链的全球供应链变革理念,并以此为基础提出了订单、生产、物流、信用、金融相结合的“一带一路”跨境供应链规划框架;总结分析了CAREC跨境供应链面临的机遇与挑战。与会代表对该立意新颖的分享高度认同,并积极参与了后续的分享嘉宾互动环节。

3333.jpg

通过这次区域知识分享论坛,协会代表不仅对外传播了重庆国际供应链与物流创新的理念和先进做法,而且与CFCFA其他与会代表也建立了良好的互动关系与深厚友谊。

 

 


上一篇: 重庆国际货代物流业2017年8月主要业务指标报表
下一篇: 发展重庆企业在北美汽车零部件物流合作,加强重庆与北美汽车物流双向互动交流

E-mail: chun67750954@126.com    网 址: http://www.cqifa.com/     电话:023-67750954    邮编: 400020

地址:中国重庆市江北区杨河2村69-71 禧乐宾馆2031室

外贸货运查询系统
重庆市国际货运代理协会©版权所有 COPYRIGHT 2014 International freight forwarders association GROUP ALL RIGHTS RESERVED 渝ICP备: 12005018号