重庆市国际货运代理协会欢迎您!
热烈欢迎重庆光环国际货运代理有限公司成为会员

关于建立微信公众号会员服务平台及相关机制的公告

发布时间:2017-05-15

 

各会员单位、重庆市各国际货代物流相关企业:
 
在我市加快内陆开放高地建设,全面推进对外国际物流大通道的建设,深度融入国家“一带一路”战略的背景下,为了进一步促进重庆国际货代物流行业发展,进一步提升协会服务会员范围与能力,根据协会第五届第七次理事会精神,在2016年建立协会微信群的基础上,协会正式开通官方微信公众号服务平台(微信号:CQIFA2001)。现将平台基本情况与相关机制建设情况公告如下。
一、平台基本定位
本平台定位为面向重庆市乃至全国的会员企业展示平台、会员供需发布平台、协会工作发布平台、行业政策宣讲平台、行业动态传播平台、物流行业知识学习平台。
二、平台内容栏目
根据平台定位,协会官方微信公众号将以相对固定的子栏目的形式进行内容组织、编辑和推送发布。内容子栏目主要包括【协会动态】、【协会公告】、【权威发布】、【班期动态】、【会员风采】、【业务频道】、【人才招募】、【政策前沿】、【行业瞭望】、【行业深度】、【行业智库】、【案例剖析】、【他山之石】等,具体内容子栏目详细介绍见附件。
三、日常运营机制
本平台将由专业运营团队每周推送2-3次(节假日不推送),每次3-4篇内容(涉及3-4个内容子栏目)。
四、信息归集机制
信息内容统一发协会平台专用邮箱cqifa2018@126.com,或与协会办公室联系,邀请加入平台信息采集微信群进行实时归集。
 
 
 
重庆市国际货运代理协会 
二〇一七年五月十六日
 
 
主题词:微信公众号 平台 信息归集 公告
重庆市国际货运代理协会                      2017年5月16日


 
附件:
协会官方微信公众号平台内容子栏目介绍
协会动态】主要编发协会会议、培训、活动及相关协会领导对外交流动态等相关信息,图文结合。
协会公告】主要编发协会对会员单位发布的各种通知,以及转发相关部门的公告信息等。
权威发布】主要编发重庆市国际货代物流行业发展相关的统计数据(商务委、海关、国检等),包括但不限于目前每月发布的重庆国际货代物流业主要业务指标报表。
【班期动态】主要编发重庆、涪陵、万州、泸州等长江上游港口各内支线船东的每月/周船期表。条件成熟时可以增加渝新欧去程、回程班期表,以及重庆货运航空班期表。
会员风采】主要编发会员企业简介、发展动态、重大新闻等内容。
业务频道】主要编发会员拖车、船舶、库房、货物等物流业务供需信息发布等内容。
人才招募】主要编发会员企业人才招聘信息。
政策前沿】主要编发国际货代物流行业相关的国家政策及解读,包括国家部委、长江沿线及西南地区各政府发布的相关规划、政策等,比如外贸、海关、国检、口岸、税务、海事等。
行业瞭望】主要编发国际货代物流行业最新动态新闻(单条或多条)。
行业深度】主要编发国际货代物流行业观察分析、点评综述、前沿创新类内容稿件。
行业智库】主要编发国际货代物流行业相关的从业知识、专家人物等。
案例剖析】主要编发国际货代物流行业相关的法律案例、点评分析及经验教训等。
他山之石】主要编发国际货代物流行业以外的国内外物流发展前沿动态、成功经验与实战案例。
欢迎各会员企业及国际货代物流相关企业,根据平台内容子栏目定位,提供相应的动态信息、内容线索、学习干货与行业发展相关内容。

上一篇: 重庆国际货代物流业2017年4月主要业务指标报表
下一篇: 重庆工业物流三年行动计划(送审稿)

E-mail: chun67750954@126.com    网 址: http://www.cqifa.com/     电话:023-67750954    邮编: 400020

地址:中国重庆市江北区杨河2村69-71 禧乐宾馆2031室

外贸货运查询系统
重庆市国际货运代理协会©版权所有 COPYRIGHT 2014 International freight forwarders association GROUP ALL RIGHTS RESERVED 渝ICP备: 12005018号