重庆市国际货运代理协会欢迎您!
热烈欢迎重庆光环国际货运代理有限公司成为会员

关于组织参加2016年(非洲)中国商品和装备制造展暨重庆出口商品(非洲)巡展并考察非洲市场的通知

发布时间:2016-08-02

 

各区县(自治县)商务局(招商局、投促办),有关单位:
为加快转变外贸发展方式,借助展会积极引导中国企业“走出去”,建立对塞内加尔及周边的贸易促进及投资平台,促进“重庆制造”在更大范围、更广领域、更高层次上与西非国家的合作。商务部将与重庆市人民政府共同于2016年11月27日-29日在塞内加尔首都达喀尔市与达喀尔国际贸易博览会同期举办“2016年(非洲)中国商品与装备制造展暨重庆出口商品(非洲)巡展”。市外经贸委授权市进出口商会承办此展,现将有关事宜通知如下:
 
一、展会日期及地点
名称:2016年(非洲)中国商品和装备制造展暨重庆出口商品(非洲)巡展
时间:2016 年11月27日-29日
地点:达喀尔市塞内加尔国际会展中心
 
二、展会介绍
塞内加尔位于非洲西部的最西端,北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。作为西非经济共同体的重要成员国,塞内加尔是西共体的窗口,其具有优良的港口,可以辐射西共体15国约3亿人口的市场。近年来,中塞关系驶上了发展的快车道,双边经贸合作不断加强,2015年双边贸易额约23亿美元,中国主要对塞出口机电产品、轻纺服装和茶叶;主要从塞进口花生、棉花、渔产品等。
达喀尔国际贸易博览会(FIDAK)创办于1971年,每两年举办一届,2016年为第25届,约有近四十个国家参展,多为非洲国家,近年欧美国家参展增多,是西非地区规模最大、影响力最强的展会之一。中国是首次组团且自行搭建展场,以“中国馆”形式亮相展会,独立又有机融合于达喀尔国际贸易博览会中,充分展示中国及重庆经济发展成果,促进中国与重庆制造开拓更加广阔的西部非洲市场空间。为办好此展,在商务部指导下,重庆市外经委与市进出口商会已专门派出工作小组做好前期准备工作。
 
三、展会邀请客方
通过商务部、我驻非洲有关国家使馆经商参处、非洲各国政府商务主管部门和行业商协会邀请专业客商;拟在塞内加尔和非洲其他国家有关广播电台、报刊杂志、网络媒体进行宣传推介。
(一)非洲各国:拟请非洲各国驻塞内加尔代表、西非经济共同体有关国家政府部门、行业商协会邀请专业客商。
(二)塞内加尔本国:与塞内加尔有关政府机构、商会、行业协会合作,按行业邀请专业客商。
 
四、参展范围
1.工程机械及车辆:通用机械、农业机械及工具、矿山机械、建筑机械、医疗器械、汽车与摩托车及相关零配件。
  2.五金建材、化工、医疗:日用五金、建筑五金、装饰五金、手动及电动工具、机床工具、园艺工具类;建筑材料、陶瓷制品,人造石、地砖、墙砖、风扇、阀门、水泵等。
3.家电、电子通信、太阳能及相关产品:小家电、电池、空调、冰箱及制冰器;太阳能产品、绿色新能源产品;通信及电子产品、电脑、电机、通信器材等。
  4.食品及日用消费品: 咖啡、茶叶、食品、饮料、家居日用消费品、厨房用品、礼品及工艺品、文具、玩具、服装、鞋、纺织用品、清洁用品、体育用品、箱包等。
 
五、展会拟举办活动
1.与塞内加尔有关政府机构、商会、行业协会合作,
举办“重庆品牌企业推介会暨与塞内加尔企业对接会”。
2.组织企业考察塞内加尔工业园区,了解塞内加尔投资政策、环境等。
3.部分展商拜会中国驻塞内加尔使馆经商处、与塞内加尔中资企业协会举行座谈等。
 
六、线路及费用
为深度开发非洲市场,本次展会及考察设计A、B、C三条线路。A线为考察埃塞俄比亚,参加塞内加尔展会;B线为参加塞内加尔展会后返回;C线为参加塞内加尔展会后,考察摩洛哥。
1.展位费:标准展位:13000元人民币/个(3×3㎡)
               室内光地:1300元人民币/ ㎡
2.人员费用:
A线:重庆—塞内加尔—重庆(全程一共9天),费用34500.00元人民币/人;
B线:重庆—塞内加尔—重庆(全程一共6天),费用32000.00元人民币/人;
C线:重庆—塞内加尔—摩洛哥—重庆(全程一共9天),费用34500.00元人民币/人;
(以上报价均含国际国内往返机票、食宿、交通、签证、保险,不含商务舱价差、单人间差。需要住单人间者须另加住宿费5000.00元人民币)
3.参加此次展会的企业,可获得重庆市国际市场开拓资金支持(详见文件《渝外经贸发〔2016〕92号》)。展会结束后由重庆天翔国际商务展览有限公司统一申报。
 
七、报名及缴费办法
1.各报名参展企业,请按要求详细填写《参展申请表》于2016年8月5日前传真至重庆市进出口商会。
需申请展位的,请按要求详细填写《参展申请表》,同时支付展位费。
    2.参展人员报名时请按要求详细填写《参团人员报名表》,并支付人员报名费2000元。(此费用包含在人员费之中)。以上费用请以电汇方式汇入以下帐户:(汇款请注明“2016非洲展”)
收款单位:重庆天翔国际商务展览有限公司
开 户 行:民生银行重庆分行南坪支行
帐    号:1102 0142 1001 5831
3.人员费余额请于8月31日前付清,若参团人员未能于上述日期前付清人员费用,其已付的人员报名费不予退还。
重庆市进出口商会联系人:刘建清   13896376169
魏佳玮   18166387983
传真及电话:023-67698136
通讯地址:重庆市江北区建新北路65号外贸大厦十楼
天翔公司联系人:胡晓    023-89310476 13008337788
传真及电话:023-89019598
通讯地址:重庆市江北区建新北路65号外贸大厦1502室
市外经贸委联系人:叶创 023-89019070   13527473335 
 
 
附件:1.2016年塞内加尔中国商品和装备制造展参展申请表
2.2016年塞内加尔中国商品和装备制造展参团人员报名表
 
 
                                   重庆市进出口商会
                        2016年7 月18日
 
 
 

上一篇: 简讯
下一篇: 返回列表

E-mail: chun67750954@126.com    网 址: http://www.cqifa.com/     电话:023-67750954    邮编: 400020

地址:中国重庆市江北区杨河2村69-71 禧乐宾馆2031室

外贸货运查询系统
重庆市国际货运代理协会©版权所有 COPYRIGHT 2014 International freight forwarders association GROUP ALL RIGHTS RESERVED 渝ICP备: 12005018号