重庆市国际货运代理协会欢迎您!
热烈欢迎重庆光环国际货运代理有限公司成为会员

又少了一家船公司!马士基正式宣布收购汉堡南美!现代商船哭了!

发布时间:2016-12-02

马士基集团在官网宣布,马士基航运已与欧特克集团签署协议,就收购欧特克集团旗下航运企业——汉堡南美一事达成一致。将收购汉堡南美旗下所有船舶、员工、运力及其他运营网络。此次收购将于2017年第二季度进行,收购协议还要通过FMC、欧盟反垄断审查。


据悉,马士基航运将收购汉堡南美旗下所有船舶、员工、运力及其他运营网络,届时,前者运力市场份额将达到18.6%,运力总规模突破380万TEU。汉堡南美共运营约130艘集装箱船,在全球250个国家和地区共有5960名员工。


 

马士基集团称,此次收购将于2017年第二季度进行。


 

马士基集团兼马士基航运首席执行官施索仁表示:“对马士基而言,今天是一个里程碑式的日子,我们很高兴与汉堡南美达成协议。汉堡南美是一家优秀的航运企业,在全球有良好的口碑和忠诚的客户。与汉堡南美完成交易,将让马士基航运的发展更近一步,尤其在南北航线市场,我们将有更大的作为。”


 

汉堡南美董事会主席August Oetker称:“我们很自豪能够加入马士基航运,通过马士基航运,我们可以获得更广泛的航线网络。同时,汉堡南美将保持自有品牌和运营模式,为托运人提供更丰富且更有价值的服务。”


 

今年9月22日,马士基航运曾宣布将通过并购,扩大市场份额。


 

“收购汉堡南美符合我们的增长策略,将同时增加马士基航运和马士基码头的货量。”施索仁表示。


 

施索仁表示:“汉堡南美和其巴西子公司Aliança有具竞争力和吸引力的客户价值主张,这是我们一贯的坚持和保护。我们希望保持他们客户的独立接触和合作。总之,未来汉堡南美和Aliança的客户不会变。”


 

合并后的服务网络,汉堡南美和马士基航运的客户将有机会获得由汉堡南美在南北航线提供的端到端服务,以及由马士基航运提供的灵活的全球网络服务。此外,合并后的服务网络将提供更多的直接挂靠港和更短的运输时间,以确保马士基航运开发新的服务。


 

施索仁总结道:“我们合并后的服务网络将有更令人兴奋的机会来开发新的服务,并能更好的利用经营的协同作用。汉堡南美和马士基航运的客户将从更多的选择和更好的产品中收益。”


 

收购的结果将服从于尽职调查,最终的交易协议并受中国、韩国、澳大利亚、巴西、美国和欧盟监管部门审核。马士基航运表示,将密切关注相关部门的进展。马士基航运预计,监管过程将持续到2017年底。在此之前,汉堡南美和马士基航运仍继续照常运营。


 

从3M开始跟马士基暧昧了一年的现代商船,在年底居然被汉堡南美截了胡!此刻想必无比郁闷。


 

十年了,马士基终于跨出了收购的一步。收购如果成功,马士基将在规模上遥遥领先其他对手,中远海成为世界第一的愿望至少被推迟5年。


 

2016年航运业教会了我们一件事,谣言就是真理!

 


上一篇: 达飞在狮城设港航操控中心丨马士基开通伊朗布什尔新增冷链服务丨2016年招商轮船净利预增40%-70%
下一篇: 重庆两江新区果园港商品车分拨中心投入试运行

E-mail: chun67750954@126.com    网 址: http://www.cqifa.com/     电话:023-67750954    邮编: 400020

地址:中国重庆市江北区杨河2村69-71 禧乐宾馆2031室

外贸货运查询系统
重庆市国际货运代理协会©版权所有 COPYRIGHT 2014 International freight forwarders association GROUP ALL RIGHTS RESERVED 渝ICP备: 12005018号